TRATTORIA ALLA CIMA | Valdobbiadene

Opening: yearly, every day

Timetable: 12.30 – 3.30pm | 6.30pm – 22.30

Chiusura:

Prezzi: €€€ – €€€€

Tel.: +39 0423 972 711

Info:
Via Cima, 13
31049 San Pietro di Barbozza
Valdobbiadene (TV)

www.trattoriacima.it
info@trattoriacima.it

La Trattoria Alla Cima si trova nel cuore della zona di produzione del Prosecco DOCG, dalla collina su cui si trova il locale, un vecchio cascinale ristrutturato, si gode di una vista straordinaria, impareggiabile: si domina un panorama di vigne e campi a perdita d’occhio, praticamente per tutta la valle del Piave.

La Trattoria

Alla Trattoria “Alla Cima” una volta saziati gli occhi nella grande terrazza panoramica, si passa ai piaceri del palato. La Trattoria si trova nella frazione di San Pietro di Barbozza.

Nel 1969 Antonio Rebuli aprì un’osteria, un posto di ristoro dove far merenda con pane, salame e sopressa.

Negli ultimi anni la passione del figlio Isidoro per l’ospitalità e la cucina, sempre supportato dal padre che lavora alla griglia, ne ha dato qualità fino a creare un rinomato ristorante.

La cucina

Proposte diverse ogni giorno, che rendono valida e più ampia la scelta, arricchiscono il menù, che conserva ancora un ricordo del passato: “La merenda del mazarol”, ovvero la sopressa di Valdobbiadene cotta in tegame, amalgamata con ricotta e servita con radicchio e aceto balsamico. Altri antipasti molto tipici sono: il pollo “in saor”, il magatello di manzo all’olio e limone, il timballo di polenta ai funghi e montasio, le ottime lumache.

I primi piatti 

sono vari perché rappresentano l’alternarsi delle stagioni e dei loro frutti: gnocchi di ricotta affumicata o di zucca, gocce di pasta al gorgonzola, tagliolini con finferli e crescenza, zuppe e risotti vari con porcini o radicchio o asparagi.

I secondi 

prevedono un’ampia gamma di carni: manzo, cavallo, capretto e cacciagione, pollo e agnello, gustosi allo spiedo, ottimi alla brace. La materia prima è di qualità; una prova è data dalle tagliate o dalle fiorentine. Raccomandabili sono anche il filetto in conza e la faraona disossata all’aceto balsamico. Non mancano i piatti che rivalutano i prodotti locali come la soppressa con polenta, i porcini crudi, i formaggi di malga e, d’inverno, il radicchio di Treviso fa da padrone, nelle più svariate versioni.

Anche tra i dolci l’offerta è copiosa e straordinaria: la torta di mele, il tiramisù e i dolci caserecci sono solo alcuni esempi. 

Il Valdobbiadene Prosecco docg di produzione propria accompagna le ottime portate

Tipology

  • Restaurant
  • Farm

Service

  • Wheelchair accessible
  • Pets Allowed
  • Air conditioning
  • Free Internet
  • Wifi

 

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